1 февраля 2013, 00:02 1303 просмотра

В Ленобласти создан региональный Мясной союз

В Ленинградской области создан региональный Мясной союз, в который вошли 11 предприятий производителей и переработчиков мяса. Союз имеет статус некоммерческого партнерства, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти.

В условиях вступления России во Всемирную торговую организацию представители мясной отрасли намерены усилить свои позиции на продовольственном рынке.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2012 году Ленобласть произвела 321,3 тыс. тонн мяса (116 % по сравнению с 2011 г.), в том числе 30,5 тыс. тонн свинины, 27,5 тыс. тонн говядины и свыше 260 тыс. тонн мяса птицы. Перерабатывающие предприятия региона произвели 72 тыс. тонн мясопродуктов.

Между тем, квота на импорт говядины в Россию в 2013 году составляет 570 тыс. тонн, свинины – 430 тыс. тонн, птицы – 364 тыс. тонн. А значит, областным производителям придется работать в условиях жесточайшей конкуренции. Отраслевой Союз призван помочь представителям мясной отрасли наладить диалог и с партнерами, и с властью.

Кроме того, в планах нового некоммерческого партнерства – разработка единого бренда на мясную продукцию предприятий Ленинградской области.

АБН

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Ленобласти создан региональный Мясной союзСанкт-Петербург, Мясной союз, мясная промышленность, объединение поставщиков