31 января 2013, 00:07 2084 просмотра

«Тверского пассажа» больше не будет

«Известия» через суд расторгли договор с арендатором «Тверского пассажа»
Девятый арбитражный апелляционный суд расторг договор аренды помещений в торговом центре «Тверской пассаж», заключенный в 1996 году между ФГУП «Издательство 'Известия'« и компанией «Пирамида 2000». Таким образом, как пишет газета «РБК daily», арендатор лишился права управления ТЦ.
По словам представителя «Пирамиды 2000», компания намерена обжаловать решение суда в кассационной инстанции. Кроме того, она планирует подать несколько исков к издательству, связанных с нанесением ущерба имуществу во время выселения.
Конфликт между подконтрольным Управлению делами президента (УДП) РФ ФГУПом и «Пирамидой 2000» разгорелся в октябре 2012 года, когда собственник помещений потребовал освободить их для проведения комплексной реконструкции здания. Арендатор отказался покидать ТЦ, сославшись на то, что арендное соглашение истекает только в 2016 году и не предусматривает его одностороннего расторжения.
Получив отказ, ФГУП направил иск о расторжении договора, однако суд встал на сторону арендатора. Несмотря на это, сотрудники ТЦ были насильно выселены из него представителями ЧОПа, охраняющего «Известия».
Инвестконтракт на реконструкцию комплекса «Известий» был заключен в 2006 году между ФГУПом, УДП и компанией «Легаси девелопмент». Согласно договору, здание должно превратиться в многофункциональный комплекс площадью 168 тысяч квадратных метров, в состав которого войдут административно-гостиничный комплекс, ресторанная зона, концертная площадка, выставочные площади и многоуровневый паркинг.
Объем инвестиций в проект, реализация которого займет два-три года, оценивается в 500 миллионов долларов. Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявлял, что исторический облик здания будет сохранен. Сообщалось, что генподрядчиком работ выступит девелоперская компания «Ташир» Самвела Карапетяна. Она же стала оператором ТЦ, который откроется на месте «Тверского пассажа».
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Тверского пассажа» больше не будетТверской Пассаж, Пирамида, Ташир, суд, недвижимость для ритейла, аренда, арендатор