30 января 2013, 00:16 2116 просмотров

В Москве за год закрыли порядка 10 тыс. торговых объектов

Как сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, число торговых объектов на территории Москвы в 2012 г. сократилось на 10 тыс.
«Количество торговых объектов в Москве в 2012 г. сократилось с 63 тысяч до 53 тыс. за счет палаток и рынков, при этом общая площадь предприятий торговли и общепита выросла за счет ввода новых крупных объектов», – сказал А.Шаронов.
А.Шаронов отметил, что столица России по-прежнему отстает по объему торговых площадей от многих российских городов, в частности, Петербурга, Казани и Краснодара.
Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице был московский мэр Сергей Собянин. Два года назад он раскритиковал засилье разношерстных и сомнительных в санитарном плане ларьков возле метро, после чего Москомархитектура разработала новый дизайн палаток. Старые ларьки демонтируют, а новые будут располагать по специальной схеме. Кроме того, было сокращено с 77-ти до 53-х количество розничных универсальных рынков, которые не могут работать вне капитальных строений, 18 универсальных рынков перешли в категорию сельскохозяйственных и продолжили свою работу.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Москве за год закрыли порядка 10 тыс. торговых объектовМосква, Мэрия, снос, незаконные постройки