28 января 2013, 00:10 3054 просмотра

СПб объявляет бойкот Финляндии

В Питере собираются бойкотировать продукты из Финляндии. Причина – разгоревшийся спор вокруг детей россиянки Светланы Карелиной
Православные активисты из движения «Народный собор» решили бойкотировать финские магазины и призывают горожан не покупать финские продукты. Возмущение активистов вызвала недавняя ситуация с российской гражданкой Светланой Карелиной – она до сих пор не может добиться возвращения сына и дочери из Финляндии. На протяжении нескольких дней МИД России безуспешно пытается повлиять на ситуацию. По словам активистов, для решения этой проблемы необходимо принять реальные и жесткие меры – к примеру, бойкотировать продукты соседей.
– В связи с вопиющей ситуацией изъятия детей у русских матерей в Финляндии мы решили пикетировать финские магазины, раз уж МИД не в силах что-либо сделать, – говорит идейный лидер «Народного собора» Анатолий Артюх. – У нас вчера было собрание с представителями русских матерей, живущих в Финляндии, до этого была встреча с правозащитником Йоханом Бекманом. В результате мы решили принять меры по блокированию распространения финских товаров на территории России. Для начала решили пикетировать сеть магазинов финских товаров «Призма». Будем распространять листовки, в которых сообщим, что каждый человек, покупающий финские товары, участвует в дискриминации русских людей в Финляндии.
Если же акция не принесет каких-либо положительных результатов, активисты готовы пойти дальше – добиться прекращения поставок древесины в Финляндию. По словам инициаторов акции, необходимые рычаги для такого решительного шага у них имеются. Также активисты планируют обратиться к губернатору Петербурга с требованием разорвать все отношения с финскими городами-побратимами.
– Будем обращаться к губернатору Полтавченко с тем, чтобы отменить официальные связи с городами-побратимами, – продолжает Анатолий Артюх. – Это города Иматра, Котка, Хельсинки и другие. Мы не можем считать братьями людей, которые так относятся к нашим соотечественникам.
Питерских активистов готов поддержать парламентарий Игорь Коровин. По его словам, на бойкоте финских товаров останавливаться не стоит, следует вообще отказаться от поездок в соседнюю страну. Только таким образом можно хоть как-то повлиять на финнов.
– Финны ведут себя даже не нагло, а по-хамски по отношению к русским людям, – говорит Игорь Коровин. – С одной стороны, они декларируют, что россияне приносят им основной доход, а с другой – отношение достаточно агрессивное. Еще и законодательство у них невменяемое абсолютно: изымают детей по малейшему поводу, а потом только разбираются. Я бы бойкотировал поездки в Финляндию, чтобы они почувствовали, что страна, не имея никаких ресурсов, кроме туристических поездок россиян, в основном петербуржцев, может понести большие экономические потери.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб объявляет бойкот ФинляндииСанкт-Петербург, Финляндия, бойкот, финские товары