28 января 2013, 00:07 1674 просмотра

МИД выдаст визы грузинским виноделам

МИД согласился с просьбой Онищенко и выдал российские визы грузинским виноделам
МИД России дал указание секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси о выдаче российских виз грузинским предпринимателям, о чем внешнеполитическое ведомство просил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
«В МИД России поступило обращение Онищенко с просьбой о визовой поддержке членам грузинской делегации, направляющейся на переговоры в Роспотребнадзор, – цитирует ИТАР-ТАСС источник в ведомстве. – Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси дано указание выдать им визы».
«Что касается состава грузинской делегации и других вопросов, относящихся к переговорам, то соответствующие комментарии, вероятно, можно будет получить в Роспотребнадзоре», – добавили в МИДе.
Грузинскую делегацию в Москве возглавит председатель национального агентства вина Леван Давиташвили.
В четверг он рассказал, что «на встречах в Москве будут обсуждаться такие технические вопросы, как система контроля качества продукции и правила сертификации». По словам члена делегации – заместителя начальника национального агентства продовольствия министерства сельского хозяйства Тенгиза Каландадзе, Грузия представит российской стороне доклад о системах контроля безопасности производимой в стране продукции.
Он ожидает, что на предстоящих встречах «российская сторона представит свои требования по вопросу импорта грузинского вина, минеральной воды, овощей и фруктов». «Мы, естественно, знаем об определенных требованиях российской стороны, но во время визита в Москву будет получена более детальная информация», – заметил Каландадзе.
Поставки грузинского вина и минеральных вод в Россию были прерваны с 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальная причина – претензии к качеству. В Тбилиси, однако, говорили о политической подоплеке данного решения официальной Москвы.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

МИД выдаст визы грузинским виноделамГрузия, МИД, виза, Онищенко, грузинское вино, виноделие, виноделы