23 января 2013, 01:16 1866 просмотров

Онищенко готов поговорить о Боржоми

Онищенко готов принять в Москве делегацию из Грузии по вопросу возвращения вина и боржоми на рынок России
Переговоры в Москве с грузинской делегацией по поводу возвращения грузинского вина и минеральной воды на рынок России могут состояться в конце января или в первых числах февраля, сообщил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
«Я назвал две ориентировочные даты, когда я могу с ними встретиться – 28 января или 4 февраля», – сказал он.
«Если список делегации, который мы получили в приватном порядке, будет официально подтвержден Грузией, то я обращусь в МИД для того, чтобы им оформили визы», – заявил Онищенко. «Мы готовы с ними встретиться, чтобы обсудить комплекс проблем», – сказал он.
Онищенко не назвал дату, когда могут возобновиться поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию. Представители Грузии заявили, что рассчитывают на возобновление поставок в марте.
«Я ничего не знаю о планах грузинской стороны. Мы давно, не скрывая, «манифестировали» свою позицию – что нужно для того, чтобы наконец-то сделать эти шаги. Мы столько об этом говорим, что скоро, наверное, сами перестанем верить, что это реально», – сказал глава Роспотребнадзора.
«Поживем – увидим. Мы и в 2009 году были готовы рассматривать вопрос в таком же ключе, а сейчас январь 2013 года», – сообщил Онищенко в январе.
Поставки грузинского вина и минеральных вод в Россию были прерваны с 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальная причина – претензии к качеству. В Тбилиси, однако, говорили о политической подоплеке данного решения официальной Москвы.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко готов поговорить о БоржомиОнищенко, Грузия, Боржоми, грузинское вино