23 января 2013, 01:08 1973 просмотра

Главный нарколог РФ предложил продавать алкоголь с 21 года

За последние два года число потребляемой алкогольной продукции в России сократилось на 30%
В России необходимо поднять возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года, считает главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, сообщает РИА Новости.
Брюн напомнил, что эта мера уже есть во многих странах. Он также рассказал, что за последние два года число потребляемой алкогольной продукции в РФ сократилось на 30% благодаря принимаемым ограничительным мерам. По данным Минздрава, 2% населения России – алкоголики, страдающие психическими расстройствами, около 9-10% – алкоголики с соматическими расстройствами, около 30% россиян злоупотребляют алкогольными напитками.
В настоящее время в России алкоголь разрешено продавать лицам, достигшим совершеннолетия, то есть 18 лет. В августе прошлого года Брюн объяснял BFM.ru, что биологическое совершеннолетие российской молодежи наступает как раз в 21 год, как и в других развитых странах.
В апреле 2012 года Владимир Путин рассказал, что курение, алкоголь и наркотики уносят ежегодно жизни 500 тысяч россиян.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Главный нарколог РФ предложил продавать алкоголь с 21 годанесовершеннолетние, алкоголь, алкогольный рынок, правила продажи алкоголя, 21 год, росалкогольрегулирование, РАР