22 января 2013, 00:12 1878 просмотров

Скандальный антитабачный законопроект смягчили

В ответ на многочисленные просьбы и жалобы владельцев небольших торговых площадей, власти решили пойти на уступки. Продажу сигарет не запретят в ларьках и киосках, как запретили продажу пива, а это значит, что для многих мелких предпринимателей остается, пусть небольшая, но надежда выправить собственный бизнес.
Теперь на полках ларьков, закрепленных с помощью стального уголока, будет спасительный никотиновый ассортимент, а россияне продолжат выбегать к киоскам «за сигаретами».
Тем временем у смягчающих законодательство поправок нашлись и свои критики. Например, председатель Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что законопроект «Об охране населения от воздействия окружающего табачного дыма» нужно оставить в его первоначальной редакции, ведь именно на крошечных торговых площадях существует большая возможность того, что сигареты будут в обход законодательства продаваться несовершеннолетним.
Проведенные накануне в трех крупных российских городах проверки с участием подставных «агентов»-школьников, во всяком случае, показывали, что наиболее халатным отношением к возрасту покупателей отличались именно продавцы небольших продуктовых киосков. В большом магазине, как показали проверки, сделать это значительно сложнее.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Скандальный антитабачный законопроект смягчилиантитабачное законодательство, продажа сигарет, несовершеннолетние