21 января 2013, 00:08 1438 просмотров

Больше половины россиян не имеют смартфонов

Эксперты компании Nielsen считают, что будущее рынка смартфонов за Россией, Китаем, Индией и Бразилией
Только 37% россиян имеют смартфоны, выяснили исследователи из голландской компании Nielsen. По их словам, больше половины опрошенных граждан России до сих пор пользуются телефонами, которые не оснащены сенсорными экранами.
По мнению экспертов, в настоящее время такие ведущие производители смартфонов, как Apple и Samsung сосредоточены на покорении американского рынка, однако Китай, Индия, Бразилия и Россия все больше привлекают их внимание. В Nielsen считают, что именно эти страны станут «аренами боевых действий» мировых производителей современных телефонов.
В исследование отмечается, что в Индии, где проживают 1,2 миллиарда человек, только 10% из 3,9 тысячи респондентов сообщили, что пользуются смартфонами. Лучше обстоят дела в Бразилии, где 36% участников опроса заявили, что имеют смартфоны. При это 44% бразильцев рассказали, что осознано отдают предпочтение обычным телефонам. Также в Бразилии нашлись поклонники так называемых мультимедийных сотовых телефонов, которые оснащены сенсорным экраном или стандартной клавиатурой, но не имеют полноценной операционной системы.
Больше всего владельцев смартфонов среди стран БРИК оказалось в Китае – 66%. Однако эксперты добавляют, что в КНР этот процент может быть и больше, так как опрос проводился в режиме онлайн, а у жителей сельской местности нет доступа к Интернету.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Больше половины россиян не имеют смартфоновсмартфон, планшет, компьютер, Россия, предпочтения покупателей, электроника, мобильный телефон