21 января 2013, 00:06 1866 просмотров

ГМО-прогнозы

Окажутся ли генно-модифицированные организмы под запретом на территории России? Глава Министерства сельского хозяйства России Николай Федоров не исключил подобную перспективу.
В настоящее время основное количество ГМО поставляется в Россию из-за рубежа. Например, морские контейнеры везут кукурузу и другие зерновые культуры из США, а Китай осуществляет поставки наземным путем. Единого мнения о правовом подходе к урегулированию проблемы ГМО-источников нет. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, например, в середине прошлого года выступал с предложением создавать конкурентоспособные российские генно-модифицированные культуры, а вот Николай Федоров на открытии Международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя-2013» в Берлине, напротив, высказался против ГМО и за европейский путь развития сельского хозяйства.
По словам министра (их приводит «Российская газета»), в ближайшие несколько месяцев ведомство готово предложить новый законопроект относительно ГМ-источников, поступающих в Россию из-за рубежа. Федоров не высказался однозначно против такого рода продукции, но подчеркнул, что Минсельхоз тщательно мониторит все данные, появляющиеся по данной проблеме, в том числе и за дискуссией между ЕС и Соединенными Штатами, находясь в поиске собственных путей развития.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ГМО-прогнозыГМО, здоровое питание