17 января 2013, 00:05 1547 просмотров

Доля Mitsubishi в российской «Рольф Импорт» составила 58%

Японская компания Mitsubishi купила еще 9% российской «Рольф Импорт», теперь ее доля составляет 58%

Две японские корпорации – Mitsubishi Corporation (MC) и Mitsubishi Motors Corporation (MMC) – купили 9% акций «Рольф Импорт», дистрибутора автомобилей Mitsubishi в России, в результате которой в составе акционеров появилась компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC). Сумма сделки не сообщается.

Теперь корпорации МС, MMC и ГК «Рольф» владеют 49%, 9% и 42% акций «Рольф Импорт» соответственно. Об этом говорится в официальном сообщении «Рольфа», поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«Данное соглашение позволит расширить уровень взаимодействия между российским дистрибутором и японским производителем, – говорится в сообщении. – Новая схема распределения акций позволит компании «Рольф Импорт» более тесно сотрудничать с производителем в области разработки и развития продукта с учетом интересов российских потребителей, а также улучшит уровень кредитоспособности компании». К 2015 году Mitsubishi планирует увеличить продажи в России до 150 тысяч автомобилей ежегодно.

При этом ставку в компании делают в основном на внедорожный сегмент. Продажи компании в 2012 году составили более 74 тысяч автомобилей.

С 2008 года в Калужской области работает собственное предприятие «Мицубиси Моторс», которое с ноября минувшего года производит кроссовер Mitsubishi Outlander.

В результате сделки изменится структура менеджмента компании «Рольф Импорт». В компании вводится новая должность президента. Эту должность займет представитель Mitsubishi Corporation (MC) Такаи Наойя, ранее занимавший позицию со-СЕО компании «Рольф Импорт».

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Доля Mitsubishi в российской «Рольф Импорт» составила 58%Mitsubishi, Рольф Импорт, акции, доля, выкуп акций, авторынок, дилер