16 января 2013, 00:07 2370 просмотров

РЖД засудит Apple?

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск РЖД к корпорации Apple Inc. о взыскании 2 млн рублей, сообщает РАПСИ

Представитель суда не смог уточнить существо спора. Иск поступил в суд 14 января, дата его рассмотрения пока не назначена.

В РЖД пока не прокомментировали известие о подаче иска.

Главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин в своем Twitter сообщил, что в российском Apple «ничего не понимают и в прострации». На момент публикации информации со стороны Apple в ответ на запрос не поступило.

В 2011 году возможность сотрудничества железнодорожного монополиста и производителя планшетов iPad обсуждалась, когда на центральном вокзале Нью-Йорка открылся крупнейший магазин американской компании – Apple Store. Эксперты объясняли, что через терминал ежедневно проходят 750 тысяч человек, в праздничные дни – около миллиона.

Директор департамента развития проектов компании «Инфрауан» – Первая инфраструктурная компания – Денис Назаров объяснял Business FM, что из-за низкой покупательской способности тех, кто едет в традиционных поездах, смысла открывать подобные магазины в российских железнодорожных вокзалах нет. Это имеет смысл только в случае появления в России высокоскоростного сообщения, подчеркивал Назаров.

Вскоре стало известно, что причиной иска РЖД к Apple стало использование товарного знака ОАО РЖД в онлайн магазине Apple Store, сообщили «Газете.Ru» в департаменте корпоративных коммуникаций РЖД.

«Компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность, тем более что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации», – заявили в РЖД.

Речь идет о приложении «РЖД-Тариф», на «иконке» которого изображен логотип РЖД.

РЖД подало иск к корпорации Apple с требованием взыскать с нее 2 млн рублей во вторник.

Retail.ru

по материалам Бизнес FM и «Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

РЖД засудит Apple? РЖД, Apple, товарный знак, логотип, патент