15 января 2013, 00:11 2323 просмотра

«Детский мир» представил итоги 2012 года

В прошедшем году «Детский мир» открыл 48 магазинов, пополнился сетью ELC и добился прибыли

В 2012 году сеть магазинов «Детский мир» открыла 48 новых супер- и гипермаркетов на территории России и Казахстана. Общая площадь новых объектов составила 68,6 тыс. кв. м. В целом по итогам 2012 года количество магазинов розничной сети «Детский мир» достигло 195 в 95 городах России и Казахстана.

В 2012 году ГК «Детский мир» расширла географию присутствия в городах России: Сочи, Нягань, Альметьевск, Шымкент, Северодвинск, Пятигорск, Сургут, Миасс, Вологда, Нефтеюганск, Улан-Удэ, при этом Северодвинск стал самым северным городом присутствия, а Улан-Удэ продвинул сеть еще больше на Восток. «Детский мир» значительно усилил свои позиции и в столичном регионе, открыв 8 новых магазинов в Москве и Московской области.

В уходящем году «Детский мир» активно развивался в Казахстане: Алматы, Караганде, Шымкенте. На сегодняшний день в этой стране сеть представлена пятью магазинами.

В планах на 2013 год сохранение высоких темпов регионального развития: открытие как минимум 30 новых магазинов как в крупнейших городах присутствия сети, так и в населенных пунктах с численностью от 50 тыс. жителей.

Летом была закрыта сделка по приобретению сети магазинов «ELC – Центр раннего развития», которая развивается в РФ по франшизе.

Компания считает прошедший год самым успешным после кризиса: высокие темпы экспансии, прогнозируемый прирост товарооборота на 25% и существенный рост прибыли. Аудированная отчетность будет представлена в апреле 2013 года, но уже сегодня менеджмент Группы ожидает, что этот показатель будет выше запланированного.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Детский мир» представил итоги 2012 года Детский мир, итоги, Россия, Казахстан, открытие гипермаркетов, открытие магазинов, магазин для детей