14 января 2013, 15:47 1523 просмотра

Воронеж: Виновник ложного сообщения о минировании ТЦ задержан

Полиция нашла сообщившую о минировании крупнейшего торгового центра Воронежа

Полицейские задержали женщину, сообщившую о ложном минировании крупнейшего торгового центра в Воронеже, откуда были эвакуированы 300 человек, сообщил в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД области Наталья Куликова.

Ранее сообщалось, что в 09.53 мск воскресенья в управление по делам ГО и ЧС Воронежа позвонил неизвестный и сообщил о заложенном в торговом центре «Галерея Чижова» на улице Кольцовская взрывном устройстве. Здание было оцеплено, проверены все помещения, но взрывчатки не нашли.

«Эвакуировано было 300 человек. Звонившая женщина, 45-летняя жительница Левобережного района Воронежа, задержана», – сказала Куликова.

По словам Куликовой, сейчас полиция выясняет мотив поступка задержанной, а также – состоит ли она на учете в психоневрологическом диспансере.

Торговый центр «Галерея Чижова» состоит из 25-этажного делового центра, который является самым высоким зданием Воронежа, и восьмиуровневого торгово-развлекательного центра. Общая площадь «Галереи Чижова» – 144 тысячи квадратных метров. В центре расположены магазины, гипермаркеты, несколько этажей автопарковки, кинотеатры, фудкорты.

РИА Новости, Алексей Андреев

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Воронеж: Виновник ложного сообщения о минировании ТЦ задержанВоронеж, сообщение, ложное сообщение, минирование, безопасность посетителей