14 января 2013, 00:12 1680 просмотров

Apple: Слухи о бюджетном iPhone сильно преувеличены

В Apple назвали слухами разработку бюджетных iPhone

Компания Apple не будет выпускать дешевых версий смартфона iPhone, вопреки появившейся ранее информации о том, что разработка такой модели уже ведется, сообщил директор по маркетингу Apple Фил Шиллер китайской газете Shanghai Evening News, пишет РИА Новости.

Ранее на этой неделе западные СМИ со ссылкой на анонимные источники в Apple сообщили, что компания разрабатывает дешевую версию смартфона iPhone, которую планирует выпустить на рынки развивающихся стран до конца текущего года по цене от 99 до 149 долларов. В интервью газете Шиллер опроверг эту информацию.

«Это не то направление, в котором мы хотим развивать наши продукты», – сказал он.

Шиллер также отметил, что Apple контролирует около 20% рынка смартфонов, но при этом получает около 75% всей прибыли на этом рынке вследствие высокой маржинальности iPhone.

При этом слова Шиллера не означают, что Apple не работает над созданием менее дорогой модели iPhone, пишет газета. Топ-менеджер опроверг лишь информацию о создании версии смартфона из дешевых компонентов, то есть смартфона для стартового ценового сегмента, в котором обычно продаются дешевые, но не всегда качественные устройства.

«Бизнес Грузия»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Apple: Слухи о бюджетном iPhone сильно преувеличеныбюджетный смартфон, iPhone, Apple, слухи, Опровержение