10 января 2013, 00:08 1871 просмотр

McDonald's переходит на детские книги

McDonald's станет крупнейшим дистрибутором детских книг в Британии: будет класть их в Happy Meal

Сеть фастфуда McDonald's намерена стать крупнейшим дистрибутором детских книг в Британии: в планах компании раздать около 15 млн книг, положив их в Happy Meal, пишет газета The Telegraph.

telegraph.co.uk/finance/newsbysector/retailandconsumer/9788835/McDonalds-to-become-UKs-largest-book-distributor-with-Happy-Meal-deal.html

Раздача книг начинается в среду, 9 января, в течение пяти недель будут предлагаться научно-популярные книги из серии «Удивительный мир». К концу 2014 года фастфуд рассчитывает раздать по меньшей мере 15 млн книг покупателям Happy Meal.

Кампания направлена «на воодушевление семей на совместное чтение». По данным последнего исследования National Literacy Trust (NLT), основанного на результатах опроса 21000 молодых людей в Великобритании, только 50% детей любят чтение и готовы читать много.

«Наше исследование показало, что есть очень четкая связь между наличием книг и будущим успехом в жизни ребенка. Очень беспокоит, что у каждого третьего ребенка в Великобритании нет книг, а половина детей не любит чтение», – отметил глава NLT Джонатан Дуглас.

«Инициатива McDonald's Happy Readers и похожие на нее играют важную роль в попадании большего количества книг в руки детей и воодушевляют семьи читать вместе в качестве веселого и интерактивного времяпровождения», – добавил он.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

McDonald's переходит на детские книгиMcDonald's, Happy meal, книги, игрушки, дистрибуция книг, детская книга