5 января 2013, 00:11 5705 просмотров

Лев Хасис получил повышение в Walmart

Крупнейшая в мире розничная сеть Walmart объявила о назначении Льва Хасиса, бывшего CEO X5 Retail Group, на должность президента и исполнительного директора нового подразделения компании – New Formats for Walmart International.

Лев Хасис присоединился к Walmart  в 2011 в качестве старшего вице-президента,  теперь же он будет отвечать за развитие новых концептуальных форматов, которые могут быть развернуты на розничных рынках, сообщил спикер Walmart Кевин Гарднер (Kevin Gardner).  Лев будет отвечать за тестирование и развитие потенциальных форматов, уточняет Даг МакМиллон, президент Walmart International.  Один из потенциальных форматов, называемых Walmart, это магазины шаговой доступности (т.н. bodega-style location), которые ритейлер развивает в Мексике. Компания очень довольна показателями этого формата и намерена развивать его в других странах.

Своим первым решением в новой должности Лев Хасис назначил свою бывшую подчиненную в X5 и Walmart International , Екатерину Ишевскую, на должность директора по продажам (Chief Merchandising Officer) в своем новом подразделении – New Formats for Walmart International. Екатерина будет отвечать за разработку стратегий поставок и товародвижения, а также за развитие новых форматов. Екатерина остается в подчинении у Льва Хасиса, но переедет из Бентонвилля в Лондон.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лев Хасис получил повышение в WalmartWalmart, Wal-Mart, Лев Хасис, ритейлер, Екатерина Ишевская