28 декабря 2012, 00:09 1826 просмотров

Россия: Sollers достиг зенита

ИГ «Норд-Капитал»: Наибольший рост по итогам года показали акции Sollers

Как сообщил Роман Ткачук, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал», наибольший рост по итогам года показали акции Sollers (бывшая Северсталь-авто), выросшие на 117%. В начале 2012г. акции автомобилестроительного сектора были заметно перепроданы и находились на привлекательных уровнях. Неудивительно, что бумаги Sollers – наиболее перспективной компании сегмента – показали неплохой рост. Sollers сделала ставку на взаимодействие с зарубежными автомобильными компаниями (подписаны соглашения с американской Ford, корейской SsangYong, японской Isuzu и Mazda) и показывает неплохой рост. Осенью компания запустила совместное предприятие по производству автомобилей совместно с Mazda, что стало «спусковым крючком» для роста.

По итогам года более чем на 77% выросли акции «Магнита». «Магнит» – наш фаворит в секторе ритейл. Компания активно развивается – растут как финансовые показатели (согласно отчетности за 9 месяцев выручка выросла на 33% г/г, а прибыль на 140%), так и количество магазинов сети (за год было открыто 27 гипермаркетов и 750 новых «магазинов у дома»). Акции «Магнита» сейчас уже довольно высоко оценены рынками – его капитализация сравнима с капитализацией французского ритейлера Carrefour, компании заметно большей по размерам.

Доходность по итогам года на уровне 46% показали привилегированные акции «Транснефти», 41% – акции «Татнефти», 34% – акции МТС. Поэтому, даже при том, что этот год российский фондовый рынок в целом провел в боковике, отдельные инвестиционные идеи позволили неплохо заработать.

Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия: Sollers достиг зенитаакции, Магнит, Норд-Капитал