28 декабря 2012, 00:01 1556 просмотров

Онищенко объявил «декаду ужаса»

Г.Онищенко боится оставлять россиян без присмотра в «декаду ужаса»

Главный государственный санитарный врач России, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции 27 декабря поделился гнетущими прогнозами в связи с грядущими новогодними праздниками.

Чиновник назвал предстоящие выходные «декадой ужасов», отметив, что россияне столкнутся с серьезной опасностью – самими собой. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», – заявил Г.Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, россияне в лучшем случае будут заняты «абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана». «Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное – это, пожалуй, передачи об убийствах. Но говорят, что так надо делать, чтобы были рейтинги», – с горечью констатировал чиновник.

Он добавил, что во время новогодних праздников многие россияне предаются такому смертному греху, как чревоугодие. Кроме того, граждане употребляют алкоголь в больших количествах, что оборачивается нездоровой обстановкой в семье.

Г.Онищенко рекомендовал согражданам не употреблять спиртных напитков в новогоднюю ночь, вместо этого насладившись общением со своими близкими. «Никаких алкогольных напитков не пить. Вы будете встречать Новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким, и ваша харизма с отрицательным эффектом будет передаваться вашим близким. Вам, что, не весело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?» – задался риторическим вопросом чиновник. По твердому убеждению главы Роспотребнадзора, общение с семьей гораздо полезнее шампанского, ведь положительных эмоций и так хватает.

В заключение чиновник посоветовал россиянам не отмечать Новый год в теплых странах. По словам бюрократа, это позволит минимизировать проблемы со здоровьем. «Какой катаклизм устраивают себе наши люди, десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану – полное безобразие, собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг», – заявил Г.Онищенко.

По его словам, есть много других способов приятно провести время, например, отдохнуть в местных парках или покататься на лыжах. «Есть «Лосиный остров», есть «Сокольники», для более эстетически настроенных есть Русский Север», – заявил чиновник, напомнив, что перепады температур негативно влияют на метеозависимых людей.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко объявил «декаду ужаса» Роспотребнадзор, Онищенко, Новый год, алкоголь