27 декабря 2012, 00:06 1383 просмотра

«Галерея Актер» продана фонду SOFAZ

«Столичная страховая группа» продала ТЦ «Галерея Актер» фонду SOFAZ за $133 млн

ОАО «Столичная страховая группа» (ССГ, входит в группу ВТБ) закрыло сделку по продаже Государственному нефтяному фонду Азербайджанской Республики (SOFAZ) 100% акций ОАО «Тверская, 16», собственника торгово-офисного центра «Галерея Актер», за 133 миллиона долларов, говорится в сообщении группы.

Торгово-офисный центр «Галерея Актер», общей площадью более 18 тысяч квадратных метров, расположен на Пушкинской площади и является знаковым объектом недвижимости в Москве.

«Сделка проходила в рамках программы по финансовому оздоровлению страхового холдинга. Средства от продажи актива использованы для докапитализации основной страховой дочки холдинга – «Страховой группы МСК» (СГ МСК), а также для погашения финансовой задолженности ССГ перед кредиторами», – прокомментировал сделку президент ССГ Дмитрий Тимохин, чьи слова приводятся в сообщении.

В середине декабря ФСФР зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска акций СГ МСК на 5,1 миллиарда рублей. В результате размещения акций уставный капитал страховщика вырос до 14,6 миллиарда рублей, что является одним из самых больших уставных капиталов на российском страховом рынке.

По словам Тимохина, в результате проведенной допэмиссии у СГ МСК сформирован достаточный запас капитала для реализации программы повышения операционной эффективности и дальнейшего роста в прибыльных сегментах рынка страхования.

«Данная сделка уникальна по нескольким параметрам. Во-первых, «Галерея Актер» – это трофейный знаковый актив, который был интересен многим инвесторам, во-вторых, это первая сделка Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики в Москве, который имеет большие планы инвестиций в России», – отметил партнер отдела рынков капитала сопровождавшей сделку консалтинговой компании Cushman & Wakefield Станислав Бибик.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Галерея Актер» продана фонду SOFAZРоссия, Москва, Коммерческая недвижимость, Торговый центр