21 декабря 2012, 00:10 1949 просмотров

На пожаре в магазине пиротехники погибли люди

Четыре человека погибло вчера на пожаре в магазине пиротехники «Салюты Поволжья» в Ленинском районе Саратова. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, возгорание произошло примерно в час дня по адресу Песчано-Уметский тракт, 42. Магазин пиротехники находился на первом этаже двухэтажного кирпичного здания. Площадь возгорания составила 60 кв. м. 

По информации спасателей, пожар произошел в результате возгорания фейерверков. 

На втором этаже здания, в помещениях, не относящихся к магазину пиротехники, спасателями обнаружены трупы трех женщин. На первом этаже спасатели нашли труп мужчины. Причина их гибели устанавливается. 

В СУ СКР по Саратовской области пояснили, что, по предварительным данным, на первом этаже, где располагался склад пиротехники, возникло задымление, после чего произошло возгорание пиротехники. Предварительно, смерть всех троих наступила в результате отравления продуктами горения. Еще два человека были госпитализированы. 

В региональном Центре медицины катастроф сообщили, что с места пожара были госпитализированы две женщины. Одну, 23 лет, доставили в Городскую клиническую больницу №6, другая, 43 лет, была госпитализирована в Городскую клиническую больницу №5. У обеих врачи диагностировали отравление продуктами горения. Состояние пострадавших женщин оценивается как «средней степени тяжести». 

В областном Следственном комитете также отметили, что следственный отдел по Ленинскому району Саратова проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Отметим, что это был второй крупный пожар, произошедший вчера в областном центре. Примерно в 8 утра загорелось жилое здание в центре Саратова на улице Московской, 62. Двухэтажное здание дореволюционной постройки горело по всей площади. На первом этаже дома располагались магазин «Кухни» и ортопедический салон, на втором – квартиры. На месте ЧП работали 11 пожарных расчетов. Тушение возгорания заняло не менее двух часов.

Сергей Петунин, Коммерсантъ (Саратов)

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На пожаре в магазине пиротехники погибли людиСаратов, пожар, фейерверки, противопожарная безопасность