21 декабря 2012, 00:03 2313 просмотров

В Орле изъяли поддельные Adidas, Nike и Louis Vuitton

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное использование товарного знака», ущерб оценивается в 1,5 млн рублей

Сотрудники УМВД России по Орловской области изъяли в одном из магазинов Орла крупную партию контрафактной одежды, обуви и аксессуаров марок Adidas, Nike и Louis Vuitton, сообщает пресс-служба областного УМВД. Ущерб, нанесенный правообладателям товарных знаков, оценивается в 1,5 млн рублей.

Было изъято 145 пар кроссовок, 135 кофт, 84 спортивных костюма, 103 пары брюк, а также футболки, куртки и ремни с признаками контрафакта. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель, торговавшая подделками, ранее уже привлекалась к административной ответственности в Курской области по статье 14.10 КоАП (незаконное использование товарного знака). Если уточненная сумма ущерба превысит 1,5 млн рублей, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Как сообщает ГУЭБиПК МВД РФ, доля фальшивой продукции на российском рынке в среднем достигает почти 20%, а в текстильной и легкой промышленности – 30%. По данным экспертов, опрошенных радиостанцией Business FM, рынок одежды в России оценивается более чем в 40 млрд долларов, в связи с чем на долю контрафакта приходится более 12 млрд долларов.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Орле изъяли поддельные Adidas, Nike и Louis VuittonNike, Adidas, контрафакт, фальсификат, подделки, бренды, спортивный ритейл