17 декабря 2012, 00:07 2276 просмотров

iPhone 5 не вызвал ажиотажа в России

Продажи нового смартфона от Apple iPhone 5 не вызвали ажиотажа у российских покупателей, передает РБК-ТВ. Одна из причин – завышенные цены. За 16-гигабайтовую версию устройства просят от 30 тыс. рублей, за 64-гигабайтовый iPhone 5 – 45 тыс.

Между тем в США цены почти в два раза ниже. К тому же спрос россиян задолго до старта официальных продаж начали удовлетворять «серые» импортеры.

Продажи нового iPhone в России официально стартовали в ночь на пятницу, 14 декабря. Одновременно на отечественный рынок поступил бюджетный планшетник iPad mini, который можно будет купить лишь в двух магазинах официальной дилерской сети Apple – re:Store.

iPhone 5 обладает целым рядом технических новшеств: экран увеличился на полдюйма, появились новая операционная система iOS 6 в качестве «начинки» и собственный сервис карт.

Напомним, что старт мировым продажам iPhone 5 был дан 21 сентября с.г. В первые сутки он побил рекорды продаж: по предзаказу было продано 2 млн устройств. Спрос был так велик, что собиравшие устройства в китайском Чженчжоу рабочие, не выдержав нагрузок, устроили забастовку.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

iPhone 5 не вызвал ажиотажа в РоссииiPhone 5, Apple, электроника и компьютерная техника, продажи, IT