11 декабря 2012, 00:08 2370 просмотров

Лавров уговорил Онищенко впустить вино и боржоми

Лавров: Россия готова восстановить поставки сельхозпродукции из Грузии

Россия готова пойти на восстановление поставок сельхозпродукции из Грузии, заявил Глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках встречи членов правительства и администрации президента РФ Владимира Путина с доверенными лицами президента на выборах.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

«Когда нам говорят о том, что Грузия хочет еще более улучшить отношения, то мы готовы рассматривать и возобновление поставок сельскохозяйственной продукции. Не будем забывать, что электроэнергия, газ в Грузию идет по линии компаний с российским участием. Мы готовы на разумные, идущие от жизни, от интересов людей инициативы и идеи, но мы хотим понять, в каком контексте нам предлагают нормализовать отношения», – сказал он.

АЭИ Прайм

Онищенко готов вступить в диалог с грузинским бизнесом о возобновлении поставок вина в РФ

Роспотребнадзор готов провести переговоры с представителями грузинского бизнеса в Москве для решения вопроса о возобновлении поставок вина и минеральной воды в РФ, после чего будет принято решение о сроках визита российских специалистов с инспекцией на заводы Грузии, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В воскресенье министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил на встрече с доверенными лицами на выборах президента РФ, что Россия готова рассмотреть восстановление поставок сельхозпродукции из Грузии. Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

«Письма прислали (представители грузинского бизнеса – ред.), мы посмотрим, будем работать с ними, найдем рабочие контакты. После этого уже будем определяться, когда они к нам приедут, когда мы к ним поедем, потому что нам нужно смотреть производство. Уже столько лет продукция не поставлялась», – сказал Онищенко.

АЭИ Прайм

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лавров уговорил Онищенко впустить вино и боржоми Онищенко, Роспотребнадзор, Лавров, МИД, Грузия, Боржоми, грузинское вино