10 декабря 2012, 00:02 1814 просмотров

Онищенко: Дед Мороз лучше интернета

«The Wall Street Journal», США

Главный санитарный врач России с хирургической точностью выявил современного злодея, который омрачает рождественские праздники семьям всей страны – это интернет.

В характерном для него загадочном интервью, опубликованном в минувший четверг агентством новостей «Интерфакс», Геннадий Онищенко посетовал на то, что компьютеры сводят на нет все волшебство этих праздников.

«Возраст, в котором дети перестают верить в Санта-Клауса, известного в России как Дед Мороз, понизился «до катастрофически низкого уровня», – утверждает он.

«Благодаря информационным технологиям, дети, еще не научившись говорить, уже ставят под сомнение красивую сказку, при помощи которой с охотой заблуждались многие поколения, и активно поддерживался ореол чудесности этого самого семейного праздника».

«Что делать, – продолжил он, – времена меняются».

Господин Онищенко известен своими специфическими высказываниями обо всем подряд – от качества коньяка из отделившегося от Молдовы Приднестровья до необходимости держаться подальше от антиправительственных митингов, чтобы не заразиться гриппом.

В своем последнем интервью он также посоветовал россиянам за новогодним столом отказаться от спиртного и быть умеренными в еде. «Это выводит людей надолго из нормального метаболизма и нормального состояния. Это не надо поощрять».

В России новогодние праздники обычно длятся всю первую неделю января, поскольку православное Рождество выпадает на 7 января. После такого перерыва к работе приступают не спеша.

Господин Онищенко посоветовал людям использовать это время для отдыха и укрепления здоровья, пишет InoСМИ.ru.

«Новогодние каникулы лучше использовать с максимальной пользой для здоровья – загород, дача, лыжи, коньки. И конечно, семья, – рекомендует он.– Просто не подпускайте детей к интернету».

Агро Перспектива

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко: Дед Мороз лучше интернетаОнищенко, Новый год, дед мороз, интернет, роспотребнадзор