7 декабря 2012, 00:17 1838 просмотров

Москва: Иностранный капитал не спешит на торги

Доля иностранных инвесторов на торгах по продаже имущества Москвы очень мала

Доля иностранных инвесторов, принимающих участие в торгах на площадке Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы, пока еще ничтожно мала, зато быстро растет доля региональных игроков рынка, сообщил журналистам в четверг на международной конференции «Российская недвижимость. Новое время» руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Тимур Зельдич.

«Общее мнение сводится к тому, что любой иностранец готов инвестировать в Россию не как в уникальный актив, а как в один из очень многих находящихся на мировом рынке активов», – сказал Зельдич.

По его словам, западные инвесторы готовы вкладывать в Россию только в доле с государством, либо в доле с локальным игроком.

«Они не готовы брать на себя ведущую роль в финансировании, а готовы брать либо миноритарную долю, либо они готовы финансировать сделку, но не участвовать в развитии какого-либо актива», – сказал руководитель СГУП.

Однако он отметил, что на торгах по продаже имущества города Москвы предприниматели из регионов стали более активны.

«Они понимают, что крупнейший в стране рынок – это рынок Москвы и области. И сейчас в Москве появляются новые возможности, для того чтобы войти на этот рынок», – считает Зельдич.

Он отметил, что московские предприниматели более инертные, чем их коллеги из регионов.

«Это москвичи не добирают тот объем бизнеса, который лежит на поверхности. И регионы это видят. Поверьте, пройдет 2-3 года, и мы увидим региональных игроков, прочно осевших в Москве», – считает руководитель СГУП.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Иностранный капитал не спешит на торгиРоссия, Москва, СГУП по продаже имущества Москвы, Торги, Инвесторы