6 декабря 2012, 00:05 1744 просмотра

Москва: Хлебный должник

«Хлебозавод № 6» выплатит московским властям 949 млн рублей - компания является крупнейшим должником города по арендной плате

Арбитражный суд Москвы обязал «Хлебозавод № 6», одного из крупнейших должников столичных властей, выплатить городу задолженность по арендной плате и пени в размере 948,652 млн рублей, сообщает Департамент земельных ресурсов Москвы.

В июле текущего года московские власти провели масштабную инвентаризацию арендных платежей за землю в столице и сформировали список первой сотни недобросовестных арендаторов. Крупнейшим должником по результатам проверки оказался «Хлебозавод № 6». В результате недоплаты с 27 июля 2011 года по 20 июля текущего года компания задолжала арендную плату на 929,877 млн рублей, были также начислены пени на 48,775 млн рублей. Добровольно выплатить долг «Хлебозавод № 6» отказался, поэтому Департамент земельных ресурсов обратился в суд с иском о взыскании с компании 978,652 млн рублей.

Заместитель руководителя департамента Дмитрий Тетушкин сообщил, что до вынесения судебного решения «Хлебозавод № 6» частично выплатил долг в размере 30 млн рублей, поэтому суд постановил взыскать с компании только 948,652 млн рублей.

«Хлебозавод № 6» является застройщиком жилого квартала класса делюкс Knightsbridge Private Park в центре Москвы, который появится на месте одноименного завода. Согласно концепции застройки, в Хамовниках будут возведены четыре малоэтажных особняка общей площадью 49,9 тысячи квадратных метров с собственным парком на 2 гектара, детским садом, кафе и так далее. В жилом комплексе будут квартиры четырех типов – таунхаусы, пентхаусы, традиционные квартиры и квартиры с террасами.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Хлебный должникМосква, хлебозавод, хлеб, аренда арендатор, кредитор, должник