4 декабря 2012, 00:11 2017 просмотров

Белоруссия запретила ввоз птицы из Краснодарского края

Белорусская сторона с 1 декабря запретила ввоз птицы из Краснодарского края России из-за птичьего гриппа, сообщает «Интерфакс».

«На территории Краснодарского края России были зарегистрированы случаи заболевания дикой водоплавающей птицы гриппом птиц типа А, подтипа Н5», – говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Белоруссии.

Согласно указанию белорусской ветслужбы, с 1 декабря текущего года вводятся временные ограничения на ввоз в республику из Краснодарского края России живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для животных, растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

Кроме того, в документе говорится о том, что «необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих хозяйств всех форм собственности».

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Белоруссия запретила ввоз птицы из Краснодарского края Кубань, Краснодар, Белоруссия, птичий грипп, безопасность продуктов питания