4 декабря 2012, 00:10 1686 просмотров

Таможенныйо союз поднял товарооборот

Совет федерации: первый год работы Таможенного союза увеличил товарооборот на 40%

Первый год работы Таможенного союза, в котором состоят Россия, Белоруссия и Казахстан, дал прирост взаимного товарооборота на 40%, говорится в докладе спикера Совета федерации Валентины Матвиенко.

В докладе, зачитанном в понедельник на форуме «Евразийская интеграция в XXI веке», отмечается, что следующим шагом на пути углубления экономической интеграции между тремя странами стало вступление в силу договора о зоне свободной торговли.

«Россия, конечно, приветствовала бы, если бы к договору могли подключиться и другие страны. В настоящее время переговоры ведутся с Азербайджаном, Туркменистаном и Узбекистаном», – сказал зачитывавший доклад заместитель председателя Совета федерации Ильяс Умаханов.

Как говорится в докладе Матвиенко, присоединение России к ВТО также является решающим этапом в углублении экономической интеграции.

«Мы надеемся, что в 2013 году произойдет присоединение к ВТО Казахстана и Белоруссии», – сказал Умаханов.

Кроме того, по мнению автора доклада – Валентины Матвиенко, на пути углубления евразийской экономической интеграции важным шагом может стать создание евразийского парламента.

«Создана рабочая группа парламентами трех стран, которая уже работает и обсуждает различные модели. Не следует слепо копировать европейский опыт», – отмечается в документе.

Матвиенко считает, что на пути углубления евразийской интеграции должен быть востребован опыт работы Межпарламентской ассамблеи стран – участниц СНГ.

АЭИ «Прайм»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Таможенныйо союз поднял товарооборотТС, таможенный союз, товарооборот