30 ноября 2012, 00:02 1535 просмотров

Козлики и барашки: Растет убойный вес

В 2011 году объем выпуска баранины и козлятины достиг 189 тыс. тонн

Согласно «Бизнес-плану козьей фермы (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group, отечественное производство баранины и козлятины в убойном весе за 5 лет выросло на 20,9%. В 2011 году объем выпуска данного вида мяса достиг 189 тыс. тонн.

Больше всего баранины и козлятины в убойном весе в 2011 году произведено хозяйствами населения. Доля этих хозяйств превысила 71% среди различных видов хозяйств. На крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства индивидуальных предпринимателей приходилась пятая часть и 9% – на продукцию сельскохозяйственных организаций.

В прошедшие 4 года в двадцати регионах Российской Федерации наблюдалась положительная динамика производства баранины и козлятины на убой в убойном весе. Наибольшие объемы выпуска данной продукции принадлежали Республике Дагестан, в Ставропольском крае было произведено на 8,3 тыс. тонн меньше, в Республике Калмыкия меньше на 11.9 тыс. тонн, чем в Дагестане; а в Республике Татарстан произвели баранины и козлятины в убойном весе на 2,5 тыс. тонн больше, чем в Астраханской области.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Козлики и барашки: Растет убойный весМясной рынок, мясо, баранина, козлятина, производство мяса