28 ноября 2012, 00:07 2204 просмотра

Walmart расторгла контракт с поставщиком из-за пожара в Бангладеш

Американская сеть универмагов Walmart расторгла отношения с поставщиком, разместившим заказы на фабрике в Бангладеш, где при пожаре 24 ноября погибли более ста человек. Об этом сообщает Agence France-Presse. Walmart заявляет, что поставщик без согласования с заказчиком нанял субподрядчика, и обещает добиваться повышения пожарной безопасности на текстильных предприятиях в Бангладеш.

В понедельник, 26 ноября, Walmart признала, что некоторые ее заказы размещались на сгоревшей фабрике Tazreen Fashion в пригороде Дакки – столицы Бангладеш. Правительственная инспекция установила, что здание фабрики отстроили до девяти этажей, хотя официально была разрешена только трехэтажная постройка. По словам очевидцев, некоторые работники предприятия выпрыгивали из окон и разбились насмерть в попытках спастись из горящего здания.

После субботнего пожара выяснилось, что на фабрике Tazreen производились предметы одежды под несколькими западными брендами, включая принадлежащую Walmart марку Faded Glory. В числе прочих оказался бренд ENYCE, владельцем которого является американский рэп-исполнитель Шон Коумз, в прошлом известный как Пафф Дэдди, а ныне именуемый Дидди. Защитники прав трудящихся уже обратились с Коумзу с призывом поддержать борьбу за улучшение условий труда в Бангладеш.

Вторник, 27 ноября, официально объявлен в Бангладеш днем траура, в связи с чем, как сообщает BBC News, многие промышленные предприятия в стране закрыты. Кроме того, в Бангладеш проходят акции протеста против неприемлемых условий труда. По данным правозащитников, общее число жертв пожаров на фабриках в Бангладеш за период с 2006 года достигло примерно семисот человек. Уже утром в понедельник в пригороде Дакки произошел очередной такой пожар, но жертв в этот раз удалось избежать.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Walmart расторгла контракт с поставщиком из-за пожара в БангладешWalmart, контракт с поставщиком, пожар, Бангладеш