27 ноября 2012, 00:43 2600 просмотров

Набережные Челны: Группа «Вестер» планирует построить ТЦ

Группа «Вестер» может построить в Набережных Челнах ТЦ площадью 106 тыс кв м

Группа «Вестер» планирует открыть в конце 2014 года в Набережных Челнах торгово-развлекательный центр «Гранд Вояж» общей площадью 106 тысяч квадратных метров, говорится в пресс-релизе компании «Магазин магазинов», которая выступает консультантом и брокером проекта.

При этом арендопригодная площадь ТРЦ составит 47 тысяч квадратных метров, уточняется в сообщении.

«Проект предусматривает два этажа. Якорями торговой части центра станут гипермаркеты: продуктовый, электроники и бытовой техники, спортивных товаров, товаров для детей», – указывается в сообщении.

В нем отмечается, что развлекательная часть центра будет представлена многозальным кинотеатром, развлекательным центром, разнообразным фудкортом, кафе и ресторанами, а торговая галерея включит более 120 магазинов одежды, обуви и сопутствующих товаров.

В проекте предусмотрена парковка на 1,55 тысячи машиномест.

Группа «Вестер» создана в 1990 году в Калининградской области и в настоящее время объединяет несколько направлений бизнеса, в том числе девелопмент и розничную торговлю. В конце мая 2010 года федеральная сеть «Вестер» и «Сбербанк Капитал» заключили соглашение о вхождении банка в состав акционеров головной компании ритейлера: «Сбербанк Капиталу» было передано 51% акций в бизнесе сети с правом обратного выкупа пакета в 2013 году. В обмен на долю Сбербанк списал долги «Вестера».

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Набережные Челны: Группа «Вестер» планирует построить ТЦРоссия, Набережные Челны, Строительство, Коммерческая недвижимость, Торговый центр