26 ноября 2012, 00:07 2040 просмотров

Lloyds продает ипотечные кредиты на1,5 млрд евро

Lloyds продает два портфеля ипотечных кредитов стоимостью 1,5 млрд евро

Британская банковская группа Lloyds Banking Group находится в поиске покупателей для двух портфелей ипотечных кредитов на коммерческую недвижимость в Германии и Великобритании стоимостью более 1,5 миллиарда евро, пишет деловая газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Немецкий портфель ипотечных кредитов стоит 850-900 миллионов евро, британский – примерно 620 миллионов евро. В обоих случаях продаже подлежат невозвратные кредиты. На прошлой неделе Lloyds продал портфель ипотечных кредитов в Ирландии за 1,3 миллиарда евро.

Как отметили собеседники издания, портфель кредитов, выданных в Германии, уже привлек внимание фондов прямых инвестиций, специализированных фондов инвестирования в недвижимость и риэлторских компаний. Подробностей об интересе к британским активам, продажа которых планируется до конца текущего года, источники не сообщили.

Для увеличения вероятности успешной продажи британская компания намерена продать активы дешевле первоначальной стоимости кредитов, поскольку многие из них выданы на магазины и офисы, не приносящие большого дохода. За прошлый год Lloyds продал невозвратные кредиты с убытком в 35% от их первоначальной стоимости.

В целом, за девять месяцев 2012 года корпорация продала невозвратных ипотечных кредитов на 5 миллиардов евро. Такие активы руководство группы отнесло к непрофильным, как и топ-менеджмент другого крупнейшего британского банка – Royal Bank of Scotland. На конец сентября Lloyds сократил портфель непрофильных активов до 136 миллиардов евро, RBS – до 80,4 миллиарда евро.

«В целом, обе группы довольно успешно продают непрофильные активы – темпы их реализации даже опережают собственные прогнозы банков и ожидания аналитиков», – полагает аналитик Shore Capital Гэри Гринвуд (Gary Greenwood).

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков – Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

РИА Новости, Прайм

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Lloyds продает ипотечные кредиты на1,5 млрд евро Коммерческая недвижимость, Продажа, Ипотека, Великобритания, Германия, Европа, ипотека