23 ноября 2012, 00:02 1810 просмотров

Виртуальные точки продажи станут более совершенными

Не за горами тот день, когда покупка одежды в интернете станет обычным делом. Главное препятствие на пути развития онлайн-шопинга – невозможность примерить ту или иную вещь – отойдет в прошлое. Виртуальная примерка с крайне высокой степенью точности станет возможной благодаря очередной, на этот раз еще более совершенной версии трехмерного сканера, представленной учеными из Великобритании.

3D сканеры, конечно же, появлялись и ранее, однако в основном новости о таких устройствах мелькали в специализированных медицинских изданиях. Что же касается индустрии моды, то для нее подобное изобретение – новинка. Благодаря изобретению британских ученых модницы смогут однажды сделать трехмерный снимок своего тела, чтобы потом использовать сверхточные данные для примерки, например, в онлайн-представительстве магазина Terranova.

Ритейлеры также в свою очередь не смогут проигнорировать новинку, ведь она сможет существенно расширить круг их клиентов. Конечно, для того, чтобы превратить новый 3D-сканер тела в отправную точку, от которой будет отталкиваться вся модная индустрия будущего, необходимо время и силы. В первую очередь нужно создать единую программу, которая позволяла бы любительницам виртуального шопинга «путешествовать» из одного интернет-магазина в другой, используя одни и те же показатели, полученные при помощи сканера.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Виртуальные точки продажи станут более совершенными виртуальные продажи, точки продажи, автоматы, примерочные