20 ноября 2012, 00:11 3673 просмотра

Москва, ЦАО: Стрит-ритейл подешевел

В центре Москвы подешевела аренда объектов стрит-ритейла

Средняя ставка аренды площадей в сегменте стрит-ритейл внутри Садового кольца во третьем квартале уменьшилась по сравнению со вторым на 15 процентов и составила 1798 долларов за квадратный метр в год

Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

Как отмечают аналитики, аренда помещений за пределами Садового кольца за квартал подорожала на 7 процентов до 939 долларов за «квадрат» в год. Относительно третьего квартала 2011 года средняя ставка в центре столицы выросла на 1 процент, а в периферийных районах города – на 15 процентов.

Согласно обзору, в общей сложности на рынке аренды помещений формата стрит-ритейл экспонировался 191 объект общей площадью 58 тысяч квадратных метров, из них 38 объектов в центральной части столицы и 153 объекта – за ее пределами.

По сравнению со вторым кварталом объем предложения снизился на 16 процентов по количеству и на 9 процентов по общей площади. Относительно третьего квартала прошлого года снижение показателей составило 32 и 37 процентов соответственно.

Ранее в компании сообщали, что средневзвешенная цена квадратного метра на рынке купли-продажи объектов стрит-ритейла внутри Садового кольца в июле-сентябре снизилась относительно второго квартала на 10 процентов до 15106 долларов, а за пределами центра – выросла на 1 процент до 8198 долларов. Всего на продажу было выставлено 235 объектов совокупной площадью 84 тысячи «квадратов».

TorgRus

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва, ЦАО: Стрит-ритейл подешевелМосква, ЦАО, стрит-ритейл, аренда, торговая недвижимость