19 ноября 2012, 00:09 1918 просмотров

Ожидается незначительный рост импорта печенья

Согласно данным Intesco Research Group в исследование кондитерского рынка в условиях реального членства России в ВТО: «Рынок печенья прогноз на 2013-2015 гг.», в натуральном выражении в 2010 году рынок отыграл кризисное падение предыдущего года и увеличился более чем на 10%. В 2011 году объем также продемонстрировал рост, но уже с более низким темпом. По итогам 2012 года аналитики компании прогнозируют продолжение наметившейся тенденции к росту, вместе с замедлением показателей роста.

Продукция отечественных производителей занимает почти весь объем печенья на рынке. Первые полтора месяца членства России в ВТО не привели к резкому притоку импортного печенья на российский продовольственный рынок. Специалисты компании прогнозируют в 2012 году незначительный дополнительный рост доли импортной продукции на рынке на 0,7 п.п. И в 2013 году зарубежные поставщики печенья не окажут значительного влияния на данный рынок, поскольку пошлины в основном снижаются в сахаристом сегменте российского кондитерского рынка. В мучном сегменте изменение пошлин также предвидится, но на более низком уровне.

Основными поставщиками сладкого печенья на российский рынок в январе – июле 2012 года являются Украина, Италия, Республика Корея, Польша и Китай. Доля Украины составила за указанный период в натуральном выражении более 69%. Имбирное печенье поставляют Польша, Швеция, Китай, Украина, Германия и др. страны. Наибольшая доля объема российского импорта имбирного печенья принадлежит Польше.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ожидается незначительный рост импорта печеньякондитерские изделия, импорт, печенье, продуктовый ритейл