15 ноября 2012, 00:03 2644 просмотра

Россия: Кавказ стал лидером роста потребления мяса

Розничные продажи мяса животных растут четвертый год подряд

В России потребление мяса в последние годы составляло 63 кг в год, отставая от его рациональной нормы на 20 кг. Опросы граждан показывают, что более половины россиян каждый день потребляют мясопродукты, 1-2 раза в неделю мясо едят более четверти респондентов, и несколько раз в месяц мясные продукты потребляют почти 7% граждан.

Меньше всего респондентов потребляют мясо несколько раз в год – отмечается в «Бизнес-плане мясного коневодства (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group.

Розничные продажи мяса животных растут четвертый год подряд. Среднегодовой темп роста только за последние два года составил 9,4%. В 2011 году продажи увеличились на 8,6%, а объем продаж в стоимостном выражении превысил 450 млрд рублей. Рост объема продаж мяса животных продолжился и в 2012 году: только за январь-июнь реализовано продукции более, чем на 240,5 млрд рублей.

Среди регионов лидерство несколько лет подряд удерживает Москва, оборот розничной торговли мясом животных в которой в 2011 году превысил 104,6 млрд руб. и занимал 23,2% совокупного оборота розничной торговли. Второе место занимала Республика Башкортостан, обеспечив долю почти в 5%. За ними следуют Республика Дагестан, Свердловская, Московская и Ростовская области.

В первом полугодии 2012 года на второе место вышла Республика Дагестан.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия: Кавказ стал лидером роста потребления мясаМясной рынок, потребление мяса, рейтинг, лидеры потребления мяса, мясные полуфабрикаты