15 ноября 2012, 00:02 2351 просмотр

Импорт макаронных изделий в 2011 году вырос на 2,4%

Российская Федерация ежегодно импортирует макаронные изделия. При этом динамика объема импорта данной продукции на российский рынок подвержена колебаниям. Если до 2009 года объем импорта сокращался, то в последние 2 года наметился его незначительный рост. В 2011 году объем российского импорта макаронных изделий без начинки увеличился на 2,4% и прирост его объема составил всего 108 тонн.

В «Бизнес-плане компании по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)» аналитики компании Intesco Research Group подсчитали, что, несмотря на значительное сокращение натурального объема импорта макаронных изделий без начинки в 2011 году по сравнению с 2006 годом, его объем в стоимостном выражении увеличился на 1,27 млн долларов.

На рынок Российской Федерации макаронные изделия без начинки поставляют производители более 10 стран мира. В 2011 году на 7 стран: Германию, Италию, Литву, Украину, Вьетнам, Чехию и Китай в совокупности приходилось 97 % общего объема российского импорта макаронных изделий в натуральном выражении. Наибольшие объемы макаронные изделия без начинки поступают из Германии и Италии.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Импорт макаронных изделий в 2011 году вырос на 2,4%макаронные изделия, импорт, предпочтения потребителей