13 ноября 2012, 00:58 1989 просмотров

Правительство поворачивается лицом к селу

Медведев выделяет 90 млрд рублей «на создание нормальных человеческих условий жизни на селе»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал концепцию Федеральной целевой программы, направленную на создание благоприятных условий жизни на селе: на эти цели запланировано 90 млрд рублей из федерального бюджета.

«Я подписал специальный документ – концепцию ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на период с 14-го по 17-й год и на период до 20-го года», – сообщил Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, «она направлена на создание нормальных человеческих условий жизни на селе, в том числе для молодых семей, специалистов, которые так востребованы у нас в деревне».

«На решение этих проблем и на решение других, а также на решение других проблем, связанных с обустройством инженерной инфраструктуры, социальных объектов, и была направлена эта программа», – добавил премьер.

Он отметил, что финансирование из федерального бюджета «довольно приличное на эти годы – 90 миллиардов рублей, хотя, конечно, без механизма софинансирования этих задач в российской деревне не решить».

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство поворачивается лицом к селусельское хозяйство, Медведев, правительство РФ, село, производство сельхоз продукции, продовольственная безопасность