12 ноября 2012, 00:34 5940 просмотров

Тюмень: «Ашан» опаздывает – экорынок выручает

Тюмень и торговые сюрпризы: вместо «Ашана» – экорынок

Открытие гипермаркета «Ашан» в Тюмени состоится в апреле 2013 года, хотя ранее это событие было запланировано на декабрь 2012 года. Подрядчики не успевают выполнить в сжатые сроки тот большой объем работы, с каким пришлось столкнуться. Тем не менее, без предновогодних сюрпризов тюменцы не останутся. Впрочем, обо всем по порядку.

Напомним, гипермаркет «Ашан» расположится в новом торговом центре общей площадью 100 тысяч квадратных метров, строительство которого в настоящий момент идет в районе улиц Широтной и Мельникайте. Помимо «Ашана» здесь разместятся также строительный супермаркет, спортивные магазины, магазины одежды, электроники, кинотеатр и ресторан. Правда, первый станет якорным арендатором и займет порядка 20 тысяч квадратных метров. В гипермаркете будет представлено 45 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Найдется место и для местных, тюменских, производителей. Причем, доля товаров местных поставщиков будет зависеть от их собственных мощностей и возможностей. Процентными рамками ее ограничивать не станут.

Надо сказать, что 2013 год станет для тюменцев богатым на открытия новых торгово-развлекательных центров. Как пояснила корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» начальник отдела торговли городского департамента потребительского рынка Елизавета Барченкова, помимо ТРЦ на Широтной-Мельникайте в апреле следующего года для жителей областной столицы распахнет свои двери супермаркет «Абсолют» торговой площадью 2,5 тыс. кв.м, который расположится по ул. Мельникайте, 20 (в районе совмещенного моста).

По планам, торговый центр будет оснащен передовым технологическим оборудованием, а особые проектные решения позволят реализовывать населению абсолютно качественную продукцию. Основная часть ассортимента – от продукции мясопереработки до хлебо-булочной – будет изготовлена на собственных производствах холдинга.

На данный момент здесь полностью окончено возведение двухэтажных строительных конструкций, заново построены протяженные сети инженерных коммуникаций, а также завершено производство работ по разводке и монтажу сетей внутри здания и сооружению внутренних перегородок, проводится остекление контура.

Также в первом квартале 2013 года в Тюмени, по словам Елизаветы Барченковой, откроют торговый центр на пересечении улиц 50 лет Октября – Максима Горького.

Кроме того, в конце 2013 года в областной начнет работу еще один крупнейший торгово-развлекательный центр «Глобус», строительство которого ведется с ноября прошлого года на месте существовавшего когда-то на пересечении улиц Герцена и Мориса Тореза открытого вещевого рынка.

Новый ТРЦ будет представлять из себя трехэтажное здание общей площадью 41 тыс. м2 с открытым паркингом на 750 автомобилей. По прогнозам экспертов, ежедневно этот магазин смогут посещать порядка 20 тысяч человек! В торговой галерее разместятся более 150 магазинов, в том числе продуктовый супермаркет известной мировой сети, флагманский магазин косметики и парфюмерии, бутики одежды и обуви известных международных брендов, десять ресторанов и кафе. Один из этажей нового ТРЦ будет полностью отведен под детские товары.

Кстати, уже идут переговоры с будущими якорными арендаторами, представителями международных, федеральных и региональных торговых сетей, а также с владельцами торговых марок, пока не представленных в тюменском регионе.

На конец 2012 года, по словам Елизаветы Барченковой, открытия новых магазинов в Тюмени не запланировано. Однако совсем без предновогодних сюрпризов горожане не остались – 5 ноября в областной столице открылся экорынок «Михайловский» (на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова). Его площадь составляет 9,5 тысяч квадратных метров и размещает порядка 400 торговых мест. В числе арендаторов – как тюменские производители, так и предприятия из других регионов России, в частности – Кургана, Казани, Екатеринбурга.

Первый этаж рынка отдан под продовольственную продукцию. На втором этаже продают хозяйственные товары, а также предоставляют бытовые услуги.

Как заявлено на официальном сайте компании, среди преимуществ экорынка – широкий ассортимент продукции и набор бытовых услуг, гарантия высокого качества товара за счет 100% входного контроля ветеринарной лабораторией, контроль ценовой политики арендаторов со стороны администрации рынка.

ИИ «NewsProm.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тюмень: «Ашан» опаздывает – экорынок выручаетАшан, Auchan, экологически чистые продукты, фермерские продукты, ТРЦ, стороительство ТРЦ, Тюмень