9 ноября 2012, 00:05 2229 просмотров

Минздрав поддерживает продажу лекарств в магазинах

Глава Минздрава поддерживает возможность продажи лекарств в магазинах

На положительную оценку этой инициативы со стороны главы ведомства Вероники Скворцовой ссылается сегодня РИА Новости. По данным этого информационного агентства, никаких препятствий для продажи безрецептурных лекарств в сетевых магазинах в настоящий момент Министерство здравоохранения РФ не видит.

Российское правительство рассмотрит посвященный этой проблеме доклад «Возможности реализации отдельных лекарственных средств в торговых сетях» уже 1 декабря 2012 года, после чего и примет окончательное решение. Суть нововведения заключается в том, чтобы снять запрет на продажу некоторых видов лекарственных препаратов в сетевых магазинах. Речь идет о безрецептурных лекарствах. По словам Вероники Скворцовой, «с точки зрения министерства здравоохранения, мы не видим никаких противопоказаний для реализации лекарств через розничные сети».

Однако далеко не все игроки фармацевтического рынка поддерживают это новшество. Так, «спорной» посчитали данную инициативу производители лекарственных средств. А представители аптечного бизнеса вообще выступили категорически против. Ведь от продажи безрецептурных препаратов на 70 процентов зависит прибыль аптек, которая дает возможность компенсировать затраты аптек на выдачу льготных и бесплатных лекарств. Петербургская фармацевтическая ассоциация и вовсе считает, что такое решение будет способствовать полному краху аптечного бизнеса в России.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минздрав поддерживает продажу лекарств в магазинахаптечный ритейл, Минздрав, Минздравсоцразвития, лекарства, продукты, супермаркет