7 ноября 2012, 00:43 2419 просмотров

Иваново: Суд запретил эксплуатацию крупного ТЦ

Фрунзенский районный суд Иваново по заявлению прокуратуры принял решение запретить работу крупного торгового центра, так как здание работало без разрешения на эксплуатацию, сообщила во вторник Ивановская областная прокуратура.

Трехэтажное здание по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, дом 17 было построено на месте крупного вещевого рынка в центре Иваново. Служба государственного строительного надзора области уже штрафовала в конце мая ООО «Ивановский торговый комплекс» за ввод здания капитального строительства без разрешения.

Прокуратура в ходе проверки также выявила нарушения градостроительного законодательства при эксплуатации торгового центра.

«Установлено, что ООО «Ивановский торговый комплекс» не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию здания. Прокурор обратился с иском в суд, в котором потребовал запретить эксплуатацию здания торгового центра по улице Богдана Хмельницкого до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Суд иск удовлетворил в полном объеме», – сообщает прокуратура.

По мнению ведомства, эксплуатация здания без подтверждения соответствия градостроительным нормам может представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Решение в законную силу не вступило. У ООО «Ивановский торговый комплекс» есть 30 дней на его обжалование.

РИА Новости пока не располагает комментариями ООО «Ивановский торговый комплекс».

Мария Алексеева, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Иваново: Суд запретил эксплуатацию крупного ТЦРоссия, Иваново, Прокуратура, Торговый центр, Суды