7 ноября 2012, 00:29 2362 просмотра

Москва: В Новый год - без палаток!

Все незаконно установленные объекты мелкорозничной торговли планируется демонтировать в Москве в течение двух месяцев, сообщил РИА Новости во вторник источник в столичном департаменте торговли и услуг.

По его словам, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Префектуры административных округов в течение двух месяцев должны обеспечить освобождение земельных участков от незаконно размещенных объектов мелкорозничной торговли. При этом при необходимости их можно демонтировать или переместить на специально организованные площадки», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что палатки будут перемещать на специальную площадку, при этом власти города не будут нести ответственности за сохранность товара.

«Но основаниями для отказа в выдаче такого объекта являются непредставление владельцем этого киоска документов, подтверждающих принадлежность объекта, или представление документов, содержащих недостоверные сведения», – пояснил представитель мэрии.

При этом он добавил, что если в течение шести месяцев владелец не предъявит документы на киоск, объект может быть утилизирован.

По словам собеседника агентства, предполагается, что работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли в Москве будет вестись совместно с правоохранительными органами.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

Илья Питалев, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Москва: В Новый год - без палаток!Россия, Москва, Снос, Коммерческая недвижимость