6 ноября 2012, 00:33 3060 просмотров

«Седьмой континент» нарушил нормы

Все проверенные магазины «Седьмой континент» вызвали нарекания Роспотребнадзора

По сообщению, которое распространило РИА Новости, управлением Роспотребнадзора по Москве после проведенных проверок выявлены нарушения санитарных норм в 123-х магазинах сети «Седьмой континент», которые находятся в 10-ти округах столицы.

В июле-августе текущего года специалисты Роспотребнадзора по Москве провели плановые мероприятия по контролю за соблюдением требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей. Были проверены объекты продовольственной торговли ОАО «Седьмой континент». Ранее один из магазинов сети «Седьмой континент» закрыли по решению суда на 45 суток из-за того, что в нем нарушалось санитарное законодательство.

На всех проверенных предприятиях выявлены те или иные нарушения санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей. В 49 процентах магазинов проверяющие выявили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых, складских и вспомогательных и санитарно-бытовых помещений. В 36 процентах предприятий были допущены нарушения правил товарного соседства и нормы складирования при хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В 61 проценте объектов не соблюдали температурный режим хранения при торговле пищевыми продуктами. Подчеркнем также, что из 500 смывов с оборудования, инвентаря и рук персонала 7,6 процента смывов оказались неудовлетворительными. При этом из 52 образцов упаковочных материалов все отвечали требованиям нормативных документов.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Седьмой континент» нарушил нормыСедьмой Континент, роспотребнадзор, санитарные нормы, нарушения в торговле, продуктовый ритейл