6 ноября 2012, 00:11 1888 просмотров

Роспотребнадзор вернул чешскую водку

Чешский алкоголь возвращается в Россию

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, ведомство сейчас занято подготовкой разрешительных документов на поставку крепкого чешского алкоголя, произведенного после 26 сентября 2012 года.

Ранее была распространена информация о том, что Роспотребнадзор может снять запрет на ввоз и оборот в нашей стране крепкого алкоголя из Чехии, но только после того, как чешская сторона предоставит доклад о том, как было расследовано отравление спиртными напитками с добавлением метанола и какие были предприняты меры. В сообщении говорится о том, что получен удовлетворительный ответ от чешской стороны о качестве и контроле за алкогольной продукцией.

С начала сентября в Чехии отравились метиловым спиртом примерно 90 человек, 31 человек скончался. Вот почему Роспотребнадзор 21 сентября запретил поставки крепкого алкоголя в Россию из Чехии. После того, как были получены результаты расследования, которое провела полиция Чехии, 27 сентября 2012 года Минздрав Чехии принял новые меры в отношении алкогольной продукции с содержанием этанола 20 процентов и более. Принятые меры касаются спиртных напитков, которые находятся в обороте с 01 января 2012, и вступили в силу с 27 сентября 2012.

Компетентные органы Чехии сообщили, что допустят экспорт алкогольной продукции только в том случае, если ее будет сопровождать такая же дополнительная документация, то есть полная документация о происхождении и копия экспертного заключения из аккредитованной лаборатории. Контроль будут осуществлять чешские власти в момент отправки с таможенных складов Чехии.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Роспотребнадзор вернул чешскую водкучешский алкоголь, роспотребнадзор, алкогольный рынок, контрафакт