30 октября 2012, 00:19 2815 просмотров

Подсчитано число сетевых магазинов для детей

В России более 2,1 тыс. точек сетевой торговли товарами для детей

По данным анализа «Территориальной структуры сетевой торговли для детей в России», подготовленного BusinesStat в июле 2012 г, к разряду сетевых были отнесены торговые точки, работающие под единым брендом или принадлежащие одной компании, но работающие под разными вывесками. В исследовании приведены данные по более чем 60 торговым сетям федерального и регионального форматов, представленным в 79 субъектах РФ.

В стране в 2012 г зафиксировано 2105 точек сетевой торговли товарами для детей. Лидером по количеству торговых точек сетей в России стал Центральный федеральный округ – 837 магазинов. Меньше всего сетевая торговля представлена в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах – 54 и 56 точек соответственно. Среди субъектов федерации наибольшее распространение сетевая торговля товарами для детей получила в г. Москва, где находится 428 магазинов различных торговых сетей.

Лидерами по количеству магазинов в стране среди федеральных сетей по продаже товаров для детей стали «Глория Джинс», «Детский мир», «Оранжевый слон». На региональном уровне наиболее широко представлены сети «Здоровый малыш», «Правильные игрушки», «Самарский дом игрушки».

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подсчитано число сетевых магазинов для детейтовары для детей, магазины для детей, сеть детских товаров