29 октября 2012, 00:09 2602 просмотра

Объем производства мяса индейки увеличился на 4%

Согласно исследованию рынка мяса индейки, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана выращивания индейки, по итогам 2011 года объем производства мяса индейки в России увеличился на 4%.

На протяжении 6 лет объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения остаются практически на одном уровне, а выпуск в промышленном масштабе постоянно растет. По итогам 2011 года доля сельскохозяйственных организаций в общем выпуске мяса индейки составила 86%, и со временем данный показатель будет увеличиваться.

Для российского рынка мяса индейки характерна высокая доля импортной продукции. Основная часть импорта мяса индейки приходится на части тушек и субпродукты мороженые, доля которых составляет почти 98% от общего объема импорта. Основным поставщиком данной группы продукции на территорию России является Франция. По итогам 2011 года импорт из этой страны составил свыше 10 тыс. тонн, а доля Франции в структуре импорта составила 43%. Также замороженные части тушек и субпродукты импортируются из Бразилии и Германии. Доля остальных стран в импорте данного вида мяса незначительна.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Объем производства мяса индейки увеличился на 4%мясо птицы, индейка, производство птицы, производство продуктов питания