26 октября 2012, 00:02 2121 просмотр

Розничные продажи в США в сентябре увеличились на 1,1%

Без учета автомобилей, бензина и строительных материалов розничные продажи в прошлом месяце выросли на 0,9%

Розничные продажи в США в сентябре выросли на 1,1% по сравнению с августом, сообщает Министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в августе отчетный показатель вырос на 1,2%, а не на 0,9%, как сообщалось ранее.

В прошлом месяце американцы покупали больше машин. Показатель расходов граждан США свидетельствует о том, что ВВП США в III квартале оказался выше, чем ожидалось, передает Reuters.

Без учета автомобилей, бензина и строительных материалов розничные продажи в прошлом месяце увеличились на 0,9%, что намного выше роста в 0,3%, который ожидали эксперты, опрошенные агентством. По их словам, это означает, что они недооценили вклад потребителей в рост ВВП США в период с июля по сентябрь. По данным экономистов, на долю потребительского спроса приходится две трети ВВП страны.

Слабый потребительский спрос и сильная засуха привели к тому, что ВВП США с апреля по июнь вырос только на 1,3% в годовом исчислении. Аналитики, опрошенные Reuters, полагают, что в III квартале экономика страны вырастет на 1,6%.

Согласно данным Министерства торговли США, в сентябре выросли продажи автомобилей и автозапчастей на 1,3%; доходы автозаправочных станций возросли на 2,5%. В других категориях товаров также отмечался рост: продажи электроники поднялись на 4,5%, продуктов питания и напитков – на 1,2%.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Розничные продажи в США в сентябре увеличились на 1,1%США, розница, розничные продажи, итоги