19 октября 2012, 00:03 2251 просмотр

Москва: С 2010 года палаток стало меньше почти вдвое

С 2010 года количество объектов мелкорозничной торговли в Москве сократилось с 14 тыс. до 8,5 тыс., сообщил мэр Сергей Собянин, выступая в среду на заседании Мосгордумы с ежегодным отчетом городского правительства. «От хаотичной ларечной торговли были освобождены многие остановки общественного транспорта, станции метрополитена, привокзальные площади, парки культуры и отдыха», – уточнил он. По словам градоначальника, новые торговые объекты размещаются там, «где это уместно».

«А соблюдение киосками заявленной специализации держится на постоянном контроле. Хотя надо прямо сказать, что работы по упорядочению ларечной торговли еще предостаточно, мы ее доведем до конца», – пообещал С.Собянин.

Кроме того, по его словам, в Москве значительно сократилось число розничных рынков. Так, например, ликвидирован рынок в Лужниках, ставший символом неорганизованной торговли. Помимо этого, 18 универсальных рынков перешли в категорию сельскохозяйственных.

Тем не менее, считает мэр, торговли в Москве пока недостаточно, «поэтому мы будем и дальше развивать все востребованные и цивилизованные форматы торговли, отвечающие потребностям современного мегаполиса», – сказал С.Собянин.

«Финмаркет»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москва: С 2010 года палаток стало меньше почти вдвоеМосква, Мэрия Москвы, Собянин, киоски, палатки, снос палаток