17 октября 2012, 00:00 2810 просмотров

X5 расширяется в Волжском Индустриальном Парке

Крупнейшая компания на рынке розничной торговли России X5 Retail Group расширяется в Волжском Индустриальном Парке.

Компания арендовала дополнительные 2 блока общей площадью 16 000 кв. м во второй очереди складского комплекса класса А, расположенного в Кстовском районе Нижегородской области. В одном из блоков силами девелопера и инвесторов объекта будут построены специализированные холодильные камеры, затраты на возведение которых будут компенсированы за счет повышения арендной ставки.

В первой очереди парка уже функционирует распределительный центр компании общей площадью более 16 000 кв. м. Компания приняла решение объединить все свои стоки в Нижегородском регионе в рамках одного проекта и заключила договор аренды помещений на 10 лет.

Х5 Retail Group планирует поэтапное развитие в новых помещениях: начало операционной деятельности в сухом блоке запланировано на декабрь текущего года, а в холодильном блоке на февраль 2013г.

«Волжский индустриальный парк» – это крупнейший реализуемый частный индустриальный проект класса А в Нижегородском регионе, предлагающий современные складские помещения в аренду, а также готовые производственные площадки с возможностью организации собственного производства. Первая очередь комплекса, 32 000 кв. м, была введена в эксплуатацию в конце 2009г. и успешно функционирует. Сейчас идет процесс ввода в эксплуатацию второй очереди парка общей площадью 32 000 кв. м

Финансирование проекта осуществляется инвестором проекта – ИФ Amstar Global Partners, совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), девелопер – компания Griffin Partners. Проект имеет статус «приоритетного» на территории Нижегородской области и пользуется личной поддержкой губернатора Шанцева В. П.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 расширяется в Волжском Индустриальном ПаркеНижний Новгород, Горьковская область, ритейл-парк, X5 Retail Group